• 微信图片_20220808164244.jpg

  • 苏州市住房和城乡建设局
    不卡免费国产夫妻自拍

    您当前所在位置: 首页>政务公开>工作动态

    施嘉泓副市长带队督查吴江区城镇燃气安全生产专项整治工作

    【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【索引号: 【发布日期 :2022-08-08 16:39】 【 阅读次数:

    84日下午,市政府副市长施嘉泓带队督查吴江区城镇燃气安全生产专项整治工作。市政府副秘书长张焱陪同督查。市住建局局长王晓东,市应急局、市场监管局、商务局分管负责同志陪同督查。

    图片

    施嘉泓副市长一行先后实地查看了松陵街道吾悦金街瓶改电项目、江陵街道科创园人才公寓项目和八坼街道双联村经营性自建房项目等现场用气情况,详细了解餐饮用户瓶改管”“气改电现状和用户费用承担、人才公寓日常生活用气和经营性自建房餐饮用户用气日常监管等情况,并就目前存在的问题提出了具体整改要求,现场研究部署了吴江区下阶段城镇燃气安全整治工作的重点。

    图片

    集中会议上,施嘉泓副市长指出,城镇燃气安全生产工作事关群众生命安全,必须坚持人民至上、生命至上,全面彻底整治,建立长效管理机制。要深刻认识开展城镇燃气安全隐患排查整治尤其是非居民用户的极端重要性,将其作为重大政治任务,以高度的责任感,扎实推进排查整治工作,牢牢守住安全发展的底线。

    图片

    图片

    施嘉泓副市长强调,非居民用户在日常用气时,供气单位要严格落实入户安检工作,不符合供气条件的坚决不能供气。要全面开展燃气泄漏报警装置回头看,确保应装尽装、装置安装规范、质量可靠、正常使用。要加快推动实施餐饮场所瓶改管”“气改电,提升餐饮行业本质安全水平。要严密开展拉网式专业化排查,准确掌握用户底数,形成齐抓共管的局面,对存在隐患的用户采取有效安全防范措施,坚持人防技防相结合,做到不留死角,不放过隐患。要建立健全长效管理机制,将日常管理关口前移,加快推进隐患整治工作,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

    图片

    相关稿件